RU EN

Карта сайта

Регистратура, стол справок: +375 (17) 398-37-44

Факс: +375 (17) 212-54-24

Запись на платные услуги: +375 (17) 398-37-44

Стоимость платных услуг: +375 (17) 380-19-28

E-mail: lpu3dgkb@mail.belpak.by

Готовятся постановления по материальному стимулированию работников здравоохранения

Работа над повышением заработной платы медработникам будет продолжена

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий в Бресте.

Готовятся очередные постановления по материальному стимулированию работников здравоохранения. В настоящее время документы прорабатываются в Минэкономики, Минфине и Минздраве. "Я думаю, что на их согласование не уйдет много времени и медики получат повышение заработной платы", - сказал Игорь Лосицкий.

Недавнее  постановление Совета министров дает дополнительные возможности для материального стимулирования работников здравоохранения. На эти цели теперь разрешается использовать сэкономленные учреждениями средства. Главные врачи и руководители организаций будут сами заинтересованы в эффективном использовании имеющихся ресурсов, чтобы удержать своих работников, дав им достойную заработную плату.

В пересмотре заработной платы прежде всего нуждается средний медицинский персонал. "Сегодня по Минску и большим городам мы видим отток среднего медперсонала в супер- и гипермаркеты. Их там берут с удовольствием, потому что у всех у них есть санитарные книжки, все они прошли медосмотр. Там им предлагают зарплату в среднем Br5,6 млн. Мы ориентируемся на эту цифру. Это, скажем так, нижний уровень варианта, к которому мы должны стремиться", - сказал Игорь Лосицкий.

Что касается врачей, то, по мнению заместителя министра, нельзя сказать, что врачебный персонал получает мало. Сегодня есть масса стимулирующих вариантов, которые позволяют увеличивать зарплату врачам. Это и доплаты за высокотехнологичные и сложные операции, интенсивность труда, квалификацию и др. "Может быть, на станциях скорой медицинской помощи ситуация немного сложнее. И то, когда мы начали ее анализировать, выяснилось, что уровень зарплаты врачей СМП иногда в целом по системе выше, чем у их коллег в стационаре", - отметил Игорь Лосицкий.

 

Источник: medvestnik.by/ru/issues/n_8791.html

Мы на карте

Регистратура, стол справок: (017) 398-37-44

Факс: (017) 212-54-24

Запись на платные услуги: (017) 398-37-44

Касса: (029) 673-73-36

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.